Цвет фона сайта:

Интервал между буквами:

Размер шрифта сайта:

pic
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

Яндекс.Метрика

«Еда как способ понять Россию» (кулинарные предпочтения и описание блюд в классической русской литературе). Тема сезона 2020-2021г.

 

   Если умом Россию не понять —
можно ли понять её желудком?
 

 

 

  

 

  

        Михаил Евграфьевич Салтыков-Щедрин: 
«Русский человек сам не знает, чего хочет:
        то ли конституции, то ли севрюги с хреном».

 

 

 

 

  

 

 

 

      «Суп в кастрюльке прямо из Парижа!» - 
 тема кулинарии в произведениях 
      Николая Васильевича Гоголя.

 

 

 

 

 

 

 

«Можно ли употреблять жареного цыпленка с горчицей или нет? Вот в чем вопрос!»
«Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет» -

темa кулинарии в произведениях Ивана Сергеевича Тургенева и Льва Николаевича Толстого.

 

 

 

«Кто не придает должного значения питанию, не может считаться
 по-настоящему интеллигентным человеком», -

тема кулинарии в произведениях Антона Павловича Чехова

 

 

 

 

 

 

«Ананасы в шампанском!» - кулинарные предпочтения и описание блюд в произведениях писателей Серебряного века.